Синьхай
home Главная Руда Преимущества системы десорбционного электролиза Синьхай

Преимущества системы десорбционного электролиза Синьхай

2019-11-15 17:39:38   Синьхай    Посмотреть(61)
Советы: Если вы хотите узнать больше информации о продукте (цена, технические параметры, характеристики и мощность обработки и т.д.), Пожалуйста, нажмите здесь и свяжитесь с нами.
оборудование для цианирования

В 1980-х годах, когда в глобальном месторождении золотых руд развился процесс цельной глинистой суспензии углерода, в области золотых рудников широко использовался активированный уголь в качестве адсорбирующего материала Au (CN) 2-. Следовательно, как десорбция Au (CN) 2- из активированного угля и как десорбированный Au (CN) 2- превращается в золотой шлам, стала центром десорбции и электролиза углерода, нагруженного золотом.

Первоначально, система для десорбции и электролиза, нагруженный золотом, обычно осуществляется с помощью потепления и атмосферного процесса. Процесс использует смесь 1% NaOH и 2% NaCN в качестве десорбционной жидкости и нагревается до примерно 95 ° C при нормальном давлении (0,1 МПа), и раствор равномерно направляется в десорбционную колонну. После этого благородная жидкость охлаждается до температуры около 80 ° C с помощью теплообменника, а затем электролизуется в электролизер. При 100 ° C, с 2,0% NaO или 1,0% (NaOH + Na) в качестве десорбента, электролиз при напряжении 3 В постоянного тока, время обработки на одну партию составляет около 34-48 часов.

На начальном этапе разработки процесса получения шлама из цианистого углерода во всем буровом растворе широко применялся процесс нагрева и атмосферного давления благодаря простому процессу, простоте эксплуатации и небольшим затратам на оборудование. Тем не менее, с непрерывным развитием процесса суспензии углерода в цианидном цельном буровом растворе процесс нагревания и атмосферного давления постепенно не позволил удовлетворить потребность в десорбционном электролизе с удалением золота в индустрии селекции золота. Во-первых, скорость десорбции низкая, содержание золотого шлама, полученного электролизом, невелико, а содержание бедного углерода достигает 200 г / т, и легко получить сливающееся золото, которое требует дальнейшей очистки и разделения, во-вторых, скорость десорбции медленная, время длительное, и каждая партия золота загружается. Время десорбции углерода составляет до 40 ч, в то же время чрезмерное энергопотребление дополнительно увеличивает эксплуатационные расходы, что совершенно неприемлемо для крупных и средних установок.В заключение, в процессе используется смесь NaOH и NaCN в качестве десорбционной жидкости, а стоимость десорбции агента слишком высока, и NaCN очень токсичен и имеет плохую рабочую среду, что серьезно угрожает здоровью человека.

Перед лицом все более заметных технологических недостатков и требований развития новой эры индустрии выбора золота, Синьхай знает, что только инновации и изменения могут стать лидером в индустрии выбора золота. С этой целью Синьхай посвятила себя исследованиям, разработкам и инновациям в технологии, оборудовании и оборудовании для суспензии цельного цианидного углерода, а также успешно разработала систему электролиза с высокой эффективностью, низким расходом и быстрой десорбцией, которая легко адсорбируется активированным углем в системе десорбции. Анион заменяет Au (CN) 2- для достижения десорбции золота, благородная жидкость, полученная путем десорбции золотосодержащего угля, восстанавливается ионизацией с получением твердого золота. Система преодолевает недостатки исходного процесса нагрева и атмосферного давления и имеет абсолютное преимущество в эффективности десорбции, энергопотреблении, автоматизированном контроле и защите безопасности и широко используется в различных проектах по добыче золота во всем мире.

1.Быстрая десорбция, короткое время и высокая эффективность

Рабочая температура системы десорбционного электролиза Xinhai составляет до 150 ° C, что примерно на 55 ° C выше рабочей температуры процесса нагрева и атмосферного давления, а давление составляет до 0,5 МПа, что на 0,2 МПа ~ 0,5 МПа выше, чем температура и давление нормальной температуры. В этих условиях скорость десорбционного электролиза углерода, нагруженного золотом, очевидно, увеличивается. Для десорбции 98% золота требуется всего 2-6 часов, что значительно повышает эффективность абсорбции, сокращает время десорбции почти в десять раз и снижает содержание бедного углерода до 50 г /. т, также имеет эффект активации регенерации на активированный уголь.

2.Нет десорбции золота цианида, низкое энергопотребление

По сравнению с процессом нагревания и атмосферного давления, для системы десорбционного электролиза Xinhai требуется только гидроксид натрия в качестве десорбционной жидкости и не требуется цианид натрия, что не только снижает эксплуатационные расходы, но и отвечает требованиям по защите окружающей среды. Кроме того, весь процесс десорбции в основном осуществляется при одинаковых температуре и давлении.Десорбирующая жидкость может напрямую поступать в электролизер без охлаждающей обработки, что значительно экономит потребление тепловой энергии и потребляет только половину процесса нагрева и атмосферного давления. ~ 1/4, действительно достигнутая нецианидная десорбция с низкими потерями.

3. Высокая степень автоматизации и интеллекта

Во время работы системы из-за таких факторов, как испарение жидкости и изменения давления в системе, количество жидкости в системе будет колебаться. С этой целью технические специалисты Синьхай специально настроили буферный механизм уровня жидкости, чтобы автоматически компенсировать изменение уровня жидкости и всегда поддерживать нормальную работу системы, кроме того, Xinhai также оснастил его системой контроля температуры. Когда температура достигает установленного значения, система Некоторые электрические нагреватели будут автоматически удалены, а оставшийся электрический нагреватель будет автоматически поддерживать рабочую температуру системы. Когда температура системы ниже установленного нижнего предельного значения, удаленный электрический нагреватель автоматически запускается, чтобы гарантировать, что температура системы стабильна на заданном уровне.

4.Тройные меры безопасности для обеспечения безопасности

Принимая во внимание проблемы безопасности системы, специалисты Синьхай приняли три меры безопасности. Во-первых, сама система интеллектуальна, и электрический нагреватель может автоматически запускать или останавливать работу в соответствии с состоянием работы или давлением циркуляционного насоса без участия человека. Второй – это механизм автоматического сброса давления, ограничивающий давление. Когда давление в системе поднимется до определенного значения, механизм автоматически откроет сброс давления и отрегулирует давление до нормального значения. Третий – это предохранительный клапан. Если две вышеуказанные меры недействительны, предохранительный клапан будет активирован автоматически, чтобы избежать больших потерь.

Теперь, Синьхайской температура десорбции и высокое давление электролиза системы, опираясь на свою высокую эффективность, низкая стоимость, высокую скорость работы, завоевала благосклонность многих золота проекта. В будущем Xinhai Mining будет продолжать отслеживать тенденции рынка и потребности клиентов в режиме реального времени, постоянно искать изменения и своевременно внедрять инновации, предлагать клиентам более эффективное и энергосберегающее оборудование для переработки минерального сырья и создавать конкурентоспособный имидж бренда на международном уровне!

PRE Posts

Идеальный способ продолжения срока службы шаровых мельниц

В обычном режиме регулярное техническое обслуживание может сочетаться с капитальным ремонтом. Для ежедневного осмотра, проверки смазки и ежедневной уборки требуется штатный персонал. ... [more]

NEX Posts

Как улучшить эффективность процесса флотации?

Каждая деталь, вовлеченная в процесс флотации, будет влиять на технологию обогащения и экономические показатели флотации. ... [more]

проект по обогпщению под ключ оборудование проект по обогпщению под ключ

Связаться с Нами

  • Китай, г. Яньтай, р.Фушань высокотехнологическая зона, у. Синьхай, н.188
  • [email protected]
  • 0086 13810384919
Вы также можете выбрать
онлайн-консультацию
онлайн
консультация