Процесс CIL – это технология, которая добавляет активированный уголь в чан для выщелачивания и одновременно выщелачивает и абсорбирует на обогатительной фабрике. Он разработан на основе технологии CIP, которая имеет преимущества по уменьшению количества выщелачивающих резервуаров и сокращению технологического процесса. Это может снизить инвестиции в строительство и стоимость производства. Способ выщелачивания и абсорбции одновременно улучшал кинетические условия для растворения золота, что является преимуществом для выщелачивания и абсорбции золота. Процесс CIL в основном включает подготовку выщелачивающего материала, выщелачивание с перемешиванием и противоточное поглощение углерода, десорбцию углерода с золотосодержащим покрытием, система для десорбции и электролиза , таблетирование при плавке, регенерацию углерода и другие операции.
При применении установки CIL подготовка выщелачивающих материалов включает дробление, измельчение и классификацию. Обычно размер зерна перелива составляет -200 меш, что составляет 85-95%.
Древесная щепа и всякое другое в целлюлозе может привести к блокированию труб и сеток, которые также легко смешиваются с богатым углеродом с поглощением золота. Поэтому стружка должна быть удалена перед выщелачиванием. При необходимости также необходимо сконцентрировать и добавить моющее средство. Моющее средство может избежать образования накипи на активированном угле и экране. Как правило, на стадии измельчения имеются две стадии удаления стружки, разделенные на первой и второй стадиях перелива и классификации. Оборудование для удаления стружки представляет собой обычный линейный вибрационный грохот средней частоты. Во время первой операции удаления стружки ее также можно заменить спиральным ситом и ситом цилиндра. Размер сита должен быть как можно меньше, поскольку поверхность экрана не будет течь.
Если концентрация перелива при измельчении и классификации составляет почти 18-22%, она не подходит для непосредственного выщелачивания. Это должно быть утолщено перед выщелачиванием на обогатительной фабрике руды CIL.
Характеристика процесса CIL заключается в том, что выщелачивание и адсорбция золота происходят одновременно. Период выщелачивания обычно составляет 6-10, что определяется спецификациями и количеством выщелачивающего резервуара и мощностью установки CIL для золота. Поскольку в резервуар № 1 добавлен цианид, количество выщелачиваемого золота меньше, чем в других резервуарах.
Таким образом, резервуар для выщелачивания № 1 обычно существует в качестве резервуара для препрега для большинства установок CIL, в то время как более поздние резервуары служат в качестве резервуара для выщелачивания. В каждом резервуаре выщелачивания имеются угольные экраны для отделения углерода и пульпы. Мякоть течет вниз по течению, но активированный уголь течет в обратном направлении, что означает обратную адсорбцию целлюлозы и активированного угля. Новые активированные угли добавляются из последнего выщелачивающего резервуара, а загруженные золотом угли высвобождаются из первого выщелачивающего резервуара. Активированный уголь сорбирует золото в целлюлозе, превращаясь в углеродсодержащий золото. После выполнения адсорбции углеродсодержащий золото поднимается к углеродному экрану через воздухоподъемник. Углеродный экран отделяет углерод и пульпу. После просеивания и промывки его отправляют на операцию электроосаждения. Содержание золота обычно составляет 0,01-0,033 г / м³ после этой обработки.
Углерод, содержащий золото, поднимается к сите для отделения углерода, который обычно представляет собой линейный вибрационный грохот, через сито или воздухоподъемник. Он промывается водой для отделения углерода и пульпы. Затем углерод, содержащий золото, направляется в резервуар для хранения углерода, а целлюлоза и промывочная вода возвращаются в первый адсорбционный резервуар на установке CIL для золота.
На примере системы десорбционного электролиза Синьхай в качестве десорбционного раствора используется только NaOH без NaCN. При высокой температуре и высоком давлении (рабочая температура 150 ℃ и давление 0,5 МПа) углеродсодержащий золото подвергается электролизной десорбции и десорбции 95% золота всего за 6-12 часов. Десорбция без CN, высокая эффективность, низкое потребление.
После кислотной промывки и удаления примесей весь золотой шлам можно напрямую выплавить в золотой слиток. Чистота золотого слитка составляет до 99,99% благодаря гидрометаллургии на заводе CIL.
Активированный уголь после десорбции необходимо регенерировать, чтобы восстановить адсорбционные характеристики на установке CIL золота. Как правило, после десорбции активированный уголь сначала травят для удаления карбоната и других агрегатов. После нескольких раз возврата к использованию необходима термическая активация для восстановления адсорбционной активности углерода, после чего она может быть переработана. Основное оборудование включает в себя регенерационную печь с активированным углем, резервуар для охлаждающей воды, мелкодисперсную сетку для отделения углерода и т. д.
Выше приведен общий процесс обогащения золота CIL на обогатительной фабрике CIL. Этот вид технологииподходит для золотосодержащих руд и хвостов золота после гравитационного разделения и слияния.
Гематитовая руда составляет около 18% запасов железной руды в Китае, обогащенияе гематитовых руд относится к слабым магнитным минералам, имеет размер частиц и легко превращается в грязь. ... [more]
В Китае существует четыре типа месторождений меди: медно-порфировая руда, пластовая медная руда, скарновая медная руда и содержащий пирит. ... [more]