Синьхай
home Главная Технология Флотация : Общие вопросы о технологии флотации Ⅳ

Флотация : Общие вопросы о технологии флотации Ⅳ

2019-09-11 14:31:54   Синьхай    Посмотреть(176)
Советы: Если вы хотите узнать больше информации о продукте (цена, технические параметры, характеристики и мощность обработки и т.д.), Пожалуйста, нажмите здесь и свяжитесь с нами.
флотация

Связь между плавучестью руды и последовательностью флотации

Разница в плавучести руды имеет решающее значение для выбора последовательности флотации, так как же разделить плавучесть руды ?
Фактически, в зависимости от плавучести руды можно условно разделяются на шесть категорий: неполярные неметаллические минералы, полярные соляные минералы, природные металлы и тяжелые сульфидные минералы цветных металлов, оксиды минералов цветных металлов, оксиды, силикаты и алюмосиликаты, растворимые соли минералов, щелочных и щелочноземельных металлов.

Среди этих минералов неполярные неметаллические минералы и полярные соляные минералы чрезвычайно легко плавать и разделять.
Неполярные неметаллические минералы включают графит, серу, тальк и другие минералы с малой поверхностной смачиваемостью, которые могут плавать с неполярным коллектором или только с пенообразователем. Полярные соляные минералы включают флюорит, кальцит,магнезит,шеелит, который содержет катионный кальций, магний и барий щелочноземельных металлов. Все они имеют прочные поверхностные ионные связи и легко взаимодействуют с анионами в коллекторах, поэтому их легко плавать и разделять.

Природные металлы и тяжелые цветные сульфидные руды, в том числе медь, свинец, сульфид цинка и природное золото и другие поверхностные смачиваемые мелкие минералы, также относительно легко отделить, как правило, с ксантогенатом для флотации. Цветные окисленные минералы, такие как угольная кислота и сульфатные минералы меди, свинца и цинка, обладают плохой природной способностью к плаванию и должны быть отверждены перед флотационным разделением с помощью ксантогената, жирной кислоты или катионного коллектора.

Смачиваемость поверхности оксидов, таких как минералы кварц, слюда, гематит, ильменит, силикат и алюмосиликат, тесно связана с их адсорбцией других соединений, и корректирующие агенты следует добавлять в соответствии с их собственными характеристиками. В растворимых солях щелочных и щелочноземельных металлов минералы, такие как натриевая соль, калиевая соль и калий магнезиумалум, которые могут быть флотационными, могут быть собраны в их собственном насыщенном растворе с использованием жирных кислот или катионных коллекторов.


флотация

Как флотационная пена отразит эффект флотации?

Во время появления флотационной пены могут наблюдаться явления пузырьки и твердые вещества, в том числе: виртуальность, размер, цвет, блеск, форма, толщина, твердость, текучесть, звук и так далее. Эти явления в основном определяются типом, количеством, размером частиц, цветом и типом и дозировкой пенообразователя руды на поверхности пены.

1. Виртуальное и реальное состояние пены во флотационной камере: многие плотные минералы прикреплены к поверхности пузырька, а пузырь является твердым; поверхность пузырька прилипает к небольшому количеству и тонким минеральным частицам, пузырь пуст. Исходная минеральная концентрация высока, дозировка агента является подходящей, пена относительно стабильна, если ингибитор слишком много, собирателя мало, пена станет виртуальным пузырем, слой пены станет тонким. Обычно в этап грубого концентрата пены является более твердым, а вспененный – более виртуальным. Кроме того, неправильные дозировки коллекторов и ингибиторов могут привести к чрезмерному или чрезмерному уплотнению пены.

2. Размер пузырьков во флотационной камере: размер пузырьков на поверхности слоя пены зависит от свойств руды, агентов и площади флотации. Разные руды имеют разные операции флотации. Размер пузырьков различны. Как правило, для сульфидной руды 8 ~ 10 мм – это большой пузырь, 3 ~ 8 мм можно рассматривать как средний пузырь, 1 ~ 2 мм можно рассматривать как малый пузырь. Размер пузырька зависит от степени минерализации: средний пузырь степени минерализация относительно хороша, если чрезмерная минерализация, препятствующая слиянию пузырьков, приведет к аномальных пузырьков. Плохая минерализация, слияние пузырьков, образует большой пузырь, но не может противостоять колебаниям поверхности пульпы, легко взрывается, поэтому обычно выметаются хвостовые пузырьки; Слишком большое количество пенообразователя может также вызвать образование пузырьков меньшего размера.


флотация

3. Состояние цвета пульпы во флотационной камере: цвет пены определяется цветом минералов, прилипших к поверхности пены. Чем темнее минеральный цвет, тем лучше качество концентрата. Цвет белой водяной пленки обычно появляется при сканировании.

4. Изменения блеска пены во флотационной камере: грубая флотация сульфидных минералов и выделенная область имеют хорошую степеню минерализация и имеют относительно сильный металлический блеск. Окисленные минералы в основном представляют собой полуметаллический блеск или землистый блеск. Если пена имеет полуметаллический блеск, это указывает на увеличение потерь металла.

5. Ясен ли контур пены во флотационной камере: когда на поверхности пульпы образуется средняя пена минерализации частиц гидрофобной руды, содержание воды на поверхности пульпы достаточно, контур каждого пузырька более четкий, пена остается на поверхностипульпы долго, а гидрофобность минерала велика. Когда стенка пузыря стоновится сухой и неполной, контур пузыря—размытым. Во время флотации в пене много минералов, и при смешивании пузырьки будут размыты.

6. Толщина слоя пены во флотационной камере: толщина слоя пены оказывает прямое влияние на процент извлечения и содержание концентрата. Толщина слоя пены в основном зависит от количества пенообразователя и степени минерализации пузырьков. Пенообразователь много или содержание руды высокое, степень минерализации хорошая, пенообразующий слой может казаться обычно более плотным. Наоборот, пенообразующий слой относительно тоньше. Частицы руды на пене слишком велики, чтобы образовать более толстый слой пены не можно.Уровень пульпы низкий, слой пены толстый, а концентрация концентрата высокая. Поверхность суспензии поддерживается высокой благодаря тщательному отбору, плавающие минералы могут быть вовремя очищены, слой пены тоньше, а степень извлечения выше.


флотация

7. Хрупкая вязкость пены во флотационной камере : хрупкость пены слишком велика, плохая стабильность, легко ломается, иногда не может соскрести. Напротив, слишком большое количество вязкой пены и слишком большая стабильность приведут к тому, что флотомашина станет «желобом», нарушит нормальный процесс флотации, приведет к затруднениям при транспортировке концентрата и повлияет на качество концентрата или степень извлечения. Чрезмерное количество флотационных агентов, капель масла, слизи или большого количества растворимой соли может сделать пену слишком стабильной.

8. Звук царапанья пены во флотационном резервуаре: когда пена соскабливается в резервуаре для пены, она издает «шелестящий звук», который указывает на то, что пена содержит большое количество минералов с большим и более крупным размером зерна. В это время состояние пены считается нормальным.


Флотация : Общие вопросы о технологии флотации Ⅰ:https://miningmachines.ru/newm/17.html


Флотация : Общие вопросы о технологии флотации Ⅱ:https://miningmachines.ru/newm/18.html


Флотация : Общие вопросы о технологии флотации Ⅲ:https://miningmachines.ru/newm/19.html


PRE Posts

Преимущества и недостатки технологии флотации

Для обогатительной фабрики, прежде чем выбрать процесс флотации, необходимо четко понимать технологию флотации, полностью понимать преимущества и недостатки технологии флотации. ... [more]

NEX Posts

Обычная технология флотации для сульфидной руды

Сульфидная руда включает цельнометаллическую сульфидную руду и полиметаллическую сульфидную руду. Обычная полиметаллическая сульфидная руда содержит медь, свинец, цинк и другие металлы. ... [more]

проект по обогпщению под ключ оборудование проект по обогпщению под ключ

Связаться с Нами

  • Китай, г. Яньтай, р.Фушань высокотехнологическая зона, у. Синьхай, н.188
  • [email protected]
  • 0086 13810384919
Вы также можете выбрать
онлайн-консультацию
онлайн
консультация